注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特品特印刷设备有限公司

Tamprinter printing machinery group

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫外线油墨的问题及解方案  

2013-09-25 22:44:11|  分类: ink |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.镜面反差效果不明显。主要原因:①承印基材自身的光泽度不高;②磨砂油墨中填料加入量过大,完全遮盖住了基材;③填料的哑光程度不高,造成镜面基材与油墨膜面反差不强烈。

  解决方法:在选取合适填料的同时,尽可能选择高光泽的镜面基材。

  2.印刷品表面有花白、不着墨现象。主要原因:①丝网目数选择不当;②基材表面有油污;③磨砂油墨中含有低挥发性的油性杂质。

  解决方法:大体而言,对于颗粒直径较大的填料,若选择高目数的丝网,由于网孔较小,印刷时油墨不易通过或者通过很少,使着墨不匀,出现花白现象,而油污的存在使着墨困难或者出现斑点、花白现象,这种情况可通过选择适当的网版和相应的清洁措施来解决。

  3.印刷时发生糊版现象。主要原因:①磨砂油墨自身的黏度过大;②网距过小;③选择的丝网目数过低;④印刷压力大小不合适。

  解决方法:尽量减少磨砂油墨中光固树脂的黏度,调整网版与承印物的距离,选择适当目数的丝网或调节印刷压力。

  4.印刷品叠放时发生渗透现象。主要原因:①磨砂油墨中材料自身的固化速度不够;②承印基材上有水分或其它溶剂;③固化时间过短。

  解决方法:选择固化速度快的光固树脂,也可以适当增加光引发剂或光敏剂的用量,适当延长固化时间,保持基材的干燥和清洁。

  5.印刷品有龟纹。主要原因:①固化时间过长;②磨砂油墨中的树脂自身韧性欠佳;③绷网方式不适当。

  解决方法:由于过长的固化时间会引发固化过度和后固化,造成龟裂。因此应控制好固化时间,选择柔韧性较好的光固树脂和活性单体也可以改善龟纹现象。采用斜绷网的方式来代替正绷网的方式,也可避免龟纹的产生。

  6.印刷品的附着力不好。主要原因:①由于光固树脂和活性单体经紫外光固化后不可避免地会发生体积收缩,势必影响磨砂油墨在低表面能、非极性基材上的附着力;②基材表面有硅油、喷粉、灰尘等杂质。

  解决方法:对于低表面能、非极性的基材如PEPPPET等应预先进行电晕处理或者其它的化学、物理处理后,方可调试使用,同时保持印刷基材的清洁。

  7.印刷品的韧性较差。主要体现在折叠和切割等后工艺中容易发生破裂,其主要原因:①磨砂油墨自身韧性欠佳;②印刷的磨砂油墨墨层厚度过大。

  解决方法:选择韧性更好的光固树脂和活性单体,适当选择较高目数的丝网来印刷较薄的图案,可以改善韧性。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017